СМИ сообщили о намерении силовиков нейтрализовать провокаторов у Рады (ФОТО) (3)

фото

В мире | 31 августа 2015 года, 15:17

Сотрудники украинских правоохранительных органов готовятся дать жесткий отпор радикально настроенным активистам, спровоцировавшим столкновения у здания Верховной Рады в Киеве, сообщает телеканал «112 Украина».

фото

«Появилась инсайдерская информация от журналистов. По их словам, с минуты на минуту должны начаться более жесткие действия. По словам моих коллег, правоохранители будут нейтрализовывать всех провокаторов, которые находятся в толпе среди протестующих», — заявил корреспондент телеканала.

фото

За некоторое время до этого у Верховной Рады произошел взрыв, в результате которого пострадали не менее 15 силовиков ранены. По информации украинских СМИ, рядом с парламентом в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. Медики уточняют, что двое бойцов находятся в тяжелом состоянии.

фото

В понедельник, 31 августа, здание парламента пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию страны, касающихся децентрализации. Ранее в этот день Верховная Рада в первом чтении приняла данные поправки в Основной закон. После этого рядом с парламентом начались столкновения между митингующими и силовиками.

фото

Также сообщалось, что напротив украинского парламента установлен помост, на котором выступают представители партии «Свобода», а также сцена, организованная сторонниками «Укропа» и Радикальной партии. Кроме того, в митинге приняли участие представители Украинской ассоциации владельцев оружия, которые выступают за принятие закона, разрешающего гражданским лицам иметь оружие.

фото

Позднее к стенам Верховной Рады протестующие привезли мусоровоз красного цвета, на котором написано «люстратор». Также известно, что бойцы запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» перекрыли дороги на пути к украинскому парламенту.

В конце июля Конституционный суд Украины признал соответствующим Конституции законопроект по децентрализации власти. Кроме того, суд счел конституционной норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

16 июля Порошенко внес на рассмотрение парламента доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Garik1 год назад
Где Нуланд? Печет пирожки?
о...о...о ... эта семейка плахишей!1 год назад
Януковичу надо было нейтрализовать оппазицию, как это сделал Лукашенко, как делает Путин... пусть бы они бежали из страны, или сидели в клетке или кончали самоубийством в Ландоне... зато в стране был бы МИР и ПОРЯДОК..., как и в Беларуси, как в России, как в Китае, где оппозицию танками проутюжили. Ну, дерьмократы пошумели бы, но столько жертв не было бы как сейчас в Украине, а их десятки тысяч, разорённая страна... рук дела хунты.... списывает на Россию и этому зомбированные верят1 Глубокая зомбация молодёжи. Там есть солдаты Российской армии , среди пострадавших7 Среди ликвидированных ... будут... или это пропаганда, что украина воюет с Россией71 Так всё таки ... события показывают, что в Украине гражданская война и разожгла её оппозиция... которой Янукович позволил хозяйничать! Нет для страны ( любой... будь то Китай. Ливия, Сирия, Россия, Беларусь) ... нет страшней врага, чем оппозиция... ибо не имея шансов победить в честной борьбе за власть ... , они продаются иностранным врагам государства! Так было, есть и будет!
Лёлик.1 год назад
СМИ СООБЩИЛИ О НАМЕРЕНИИ СИЛОВИКОВ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПРОВОКАТОРОВ У РАДЫ
+++ Враньё , никого они не нейтрализуют , фашисты против фашистов не воюют , они на народе отыграются , ща найдут подходящий дом профсоюзов и запалят , как в Одессе...