Немецкие фермеры обвинили Меркель в уничтожении европейского крестьянства (1)

фото

В мире | 31 августа 2015 года, 20:42

Ассоциация мелких фермеров ФРГ провела в понедельник несанкционированную акцию возле немецкого министерства продовольствия и сельского хозяйства в Берлине, выразив протест против политики правительства страны.

Участники акции, приуроченной к встрече глав аграрных ведомств «Веймарского треугольника» — Германии, Франции и Польши, развернули десяток плакатов. На одном из них, установленном прямо напротив входа в ведомства, на немецком, польском и французском языках было написано: " (Канцлер ФРГ Ангела — ред.) Меркель и (министр сельского хозяйства Кристиан — ред.) Шмидт уничтожают крестьян в Европе".

По словам представителей ассоциации, они требуют от министров прекратить демпинговать цены в молочной отрасли и поддерживать крупные концерны. Немецкие производители молока и молочных продуктов жалуются на резкое падение цен до уровня кризисного 2009 года. В числе одной из причин негативной тенденции — введенное Россией ответное эмбарго на ввоз продовольственных товаров из стран Евросоюза. При этом убыточное перепроизводство молочных продуктов в ЕС только растет.

Министры сельского хозяйства Германии, Польши и Франции встретились в понедельник в Берлине в рамках подготовки встречи глав аграрных ведомств ЕС 7 сентября, где планируется обсудить кризис в европейском сельском хозяйстве, продукция которого в последние месяцы резко подешевела, и необходимую помощь производителям. Они требуют расширения рынков сбыта, в первую очередь молока и мяса, чтобы снизить зависимость от экспорта в Россию и Китай. Российские контрсанкции стали крайне негативным сигналом для развития аграрного рынка Европы, заявил на брифинге по итогам встречи в Берлине глава Минсельхоза Польши Марек Савицкий.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.

Еврокомиссия (ЕК) в пятницу официально продлила на год меры поддержки европейских фермеров, понесших урон в результате продовольственного эмбарго России. Об этом говорится в распространенном заявлении ЕК.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Jonus Zemnieķelis1 год назад
Если ети еирогейземниекели так думают на самом деле, мире ещё не всё потеряно, но ихний ум соросойда уже застрял практически на ступоре, а после OTAN войн с мусулями и их наплывом по желанию янки, вообще кору будут есть. БОГ НЕ ШЕЛЬМА, ВСЁ ВИДИТ!