Советник Авакова обвинил Россию в подготовке беспорядков у здания Рады (19)

фото

В мире | 31 августа 2015 года, 18:18

Беспорядки у здания Верховной рады в Киеве готовились российскими спецслужбами, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Думаю, что это надуманные вещи. Я думаю, что все видели видеосъемку, был стрим, поэтому четко было видно, что на самом деле происходило. Думаю, что будет проведен детальный анализ... Впереди следствие, мы обязательно должны выяснить, кто стоит за этими антигосударственными беспорядками», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

фото

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Беспорядки у Рады в понедельник начались после того, как парламентарии приняли изменения в конституцию в части децентрализации в первом чтении, несмотря на многотысячный митинг у стен Рады и заблокированный президиум.

Митингующие дважды предпринимали попытки штурма парламента. Также в силовиков была брошена граната. Ранения в ходе столкновений, в том числе при взрыве, получили около 100 человек, в том числе журналисты. Один человек погиб.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что гранаты в правоохранителей у стен Рады кидали люди в футболках партии «Свобода».

Источник: ВЗГЛЯД

Комментарии 19
Правда1 год назад
Я пришёл сегодня к Раде,
Кинул несколько гранат.
Задержали.Отпустили.
Путин,сука,виноват...
ирен1 год назад
так все и думали,смеялись ,и точно угадали опять Россия виновата, и дерутся в Раде тоже переодетые россияне ,а ПРавый сектор и Свобода ,,которые дрались и наступали на полицию, тоже Россияне --вот просто такое вранье уже беспредел и наглость
Максим Жуков1 год назад
Забейте этому дураку гвоздь в глаз...Как же можно быть таким идиотом,над ними уже вся Европа ржет...Ненужны они нахрен никому,ни России,ни Штатам,ни Европе...Америкосы получили что хотели (конфликт с Россией),а теперь спустили хохлов как отходы в унитаз...А сейчас вы начали грызть друг друга,как бешеные собаки,от безысходности....