Порошенко назвал события возле Верховной Рады ударом в спину (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 31 августа 2015 года, 20:54

Президент Украины Петр Порошенко назвал столкновения у здания Верховной Рады в Киеве ударом в спину. Такое мнение он высказал в своем обращении по итогам голосования в парламенте по поводу изменений в конституцию страны. Видеоролик с заявлением главы государства опубликован на официальном сайте президента.

«Кроме как ударом в спину, как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой?» — задался риторическим вопросом Порошенко.

фото

Он подчеркнул, что беспорядки возле украинского парламента — это «антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность».

Кроме того, Порошенко заявил, что поправки в конституцию в вопросе децентрализации не предусматривают особого статуса для территорий Донбасса. Об этом сообщает «112 Украина».

«Проект изменений в конституцию не предусматривает особенного статуса для Донбасса. По моему мнению, это лишь клише, которое для определенных политических сил стало предвыборной технологией, элементом черного пиара против изменений в конституцию, против президента», — отметил Порошенко.

Ранее генеральная прокуратура опубликовала сообщение о том что в связи с событиями возле Верховной Рады начаты уголовные производства по нескольким статьям уголовного кодекса страны, передает «Интерфакс-Украина». «В единый реестр досудебных расследований внесены сведения по предварительной правовой квалификации — статья 348 («Убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей»), часть 3 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»), статья 293 («Групповое нарушение общественного порядка») и часть 2 статьи 294 («Массовые беспорядки»)», — отметили в надзорном ведомстве.

В ГУМВД Украины в Киеве заявили, что еще одно дело возбуждено по статье 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

фото

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.

фото

В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка. Возле здания парламента произошел взрыв, в результате которого, по имеющейся информации, пострадали около 100 человек. Солдат украинской Нацгвардии, получивший ранение в ходе столкновений, скончался в больнице.

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
ВАТник1 год назад
Это еще не удар ... Все только начинается...У еврохохлов Оружие на руках и спец. подготовка на полях "сражений". Эти "герои" войны сейчас тебя мочить будут из града и танков....Одно радует что Мирное Население Юго-Востока Украины немного отдохнут от обстрелов армии парашника.
а хуле, Демократия, высказывается народ :)
alex1 год назад
События на Украине идут не по сценарию США и Евросоюза. Внчный вопрос?? Что делать? Запад в раздумье.Кого осуждать?Думаю что сойдутся во мнении,что это провокация ФСБ