Фабио Капелло забронировал 5 билетов в VIP-ложу на матч Россия-Швеция

фото

В мире | 1 сентября 2015 года, 10:07

Самый высокооплачиваемый тренер национальных сборных 69-летний Фабио Капелло посетит матч квалификации Евро-2016 Россия — Швеция.

По информации LifeNews, Капелло обратился к генеральному директору РФС Александру Алаеву и попросил пять билетов в VIP-ложу домашнего стадиона ФК «Спартак», на котором состоится решающий матч. На просьбу Капелло ответили согласием.

Ожидается, что Капелло приедет на стадион в сопровождении своего близкого друга, бывшего менеджера сборной Оресте Чинквини и супруги.

К слову, на днях Капелло дал интервью итальянским СМИ, в котором признался, что ему не хватает тренерского адреналина. Капелло сравнил себя с курильщиком, отказавшимся от сигарет. Бывший тренер сборной выступил экспертом центрального матча итальянской серии А «Рома» — «Ювентус» на одном из итальянских телеканалов. В ближайшие несколько дней Капелло вернется в Москву.

Таким образом, Капелло в живую увидит дебют своего преемника Леонида Слуцкого. Тренеру ЦСКА придется решить очень тяжелую задачу — вывести команду на чемпионат Европы, исправив многочисленные ошибки Капелло.

После 6 сыгранных матчей Россия находится на третьем месте, отставая на четыре очка от Швеции и восемь от Австрии. Всего на три очка от нас отстают сборные Черногории и Лихтенштейна. Напрямую на Евро-2016 поедут две лучшие команды от группы.

В последнее время Капелло пропал с радаров СМИ, но накануне министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российские болельщики должны забыть о вопросе с выплатой неустойки Капелло. Мутко отметил, что последние выплаты итальянцу будут произведены в сентябре.

Напомним, что в середине июля высокопоставленный представитель РФС сообщил LifeNews, что Капелло получил в качестве компенсации за разрыв контракта 32 миллиона евро. Это было обязательным условием тренера, при котором он давал свое согласие на прекращение договора, действующего до лета 2018 года. Получив деньги, Капелло взял на себя обязательство не озвучивать в западной прессе проблемы отечественного футбола, сумму неустойки, а также причины своего ухода.

Комментарии