В Кремле дали оценку происходящему в Киеве (6)

фото

В мире | 1 сентября 2015 года, 11:37

В Кремле с обеспокоенностью наблюдают за столкновениями у Верховной Рады в Киеве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил насилие и назвал происходящее «абсолютно неприемлемым», однако он уточнил, что Кремль расценивает это «как внутреннее дело Украины», передает корреспондент «Ленты.ру».

Отвечая на вопросы журналистов, Песков воздержался от комментариев по поводу причины беспорядков — проекта изменений к Конституции Украины. Он объяснил отказ тем, что «еще нужно время» разобраться.

В понедельник, 31 августа, парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Основной закон в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.

В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка, произошел взрыв. Позже в больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце. Подозреваемый в нападении уже задержан. Всего в ходе стычки были ранены 100 человек.

По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова, в беспорядках виновна партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок. «Свобода» в свою очередь заявила, что «вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти».

По версии националистов, именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Edgar Shultz1 год назад
Лучше бы дали оценку тому что происходит в Москве. А все за забор за соседями наблюдают пока сами в дерьме.
Письков1 год назад
Уже на работе? Срок аренды самой дорогой яхты в Мире закончился? Печалька:)
Niki Niki1 год назад
Да, да и поэтому в среду, в Риге пройдет пикет, на котором будет объявлен сбор подписей за международное расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова