Пострадавший у Рады боец Нацгвардии скончался

фото

В мире | 1 сентября 2015 года, 12:31

Боец Национальной гвардии Украины, пострадавший в столкновениях у здания Верховной Рады 31 августа, скончался. Об этом в своем твиттере сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Утром 1 сентября от полученных ранений в больнице умер срочник Дмитрий Сластиков, служивший в 3027-й военной части. Еще один служащий Нацгвардии Богдан Дацюк находится в тяжелом состоянии.

По словам Авакова, Сластиков скончался от ранений, которые он получил после взрыва гранаты, которую бросил один из демонстрантов.

Утром 31 августа у стен украинского парламента собрались несколько сот протестующих против внесения изменений в конституцию относительно децентрализации власти. Площадь перед Верховной Радой заняли активисты запрещенного в России «Правого сектора», партии «Свобода», Радикальной партии и партии УКРОП.

В результате столкновений пострадали 130 человек, 25-летний срочник Игорб Дербин погиб от огнестрельного ранения.

Верховная Рада одобрила президентский законопроект о децентрализации власти на Украине. За документ проголосовали 265 депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании. Для окончательного принятия закона на следующей сессии необходимо набрать не менее 300 голосов парламентариев.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии