ДНР и ЛНР могут провести референдум о присоединении к России (5)

фото

В мире | 1 сентября 2015 года, 16:41

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках после местных выборов, запланированных на 18 октября и 1 ноября соответственно, может пройти референдум о присоединении к РФ, сообщает "Газета.ру", ссылаясь на два близких к Кремлю источника, которые работают на украинском направлении. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий накануне открыто заявил, что "если нужно будет, мы его проведем".

"Как могут быть против бабушки, у которых украл пенсии (премьер-министр Украины Арсений) Яценюк, дети в Первомайске, которые просыпаются от бомбежки? Мне кажется, люди его (референдум) поддержат. Если нужно будет, мы его проведем", - цитирует Плотницкого РИА "Новости".

В то же время спикер Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил "Интерфаксу": "Говорить о каких-то сроках и параметрах проведения такого рода мероприятия (референдума) преждевременно. Такие заявления сегодня носят больше спекулятивный характер. В идеале, конечно, от таких спекуляций необходимо воздерживаться, потому что тема очень серьезная".

В Кремле не комментирует намерение самопровозглашенных ЛНР и ДНР провести референдум о присоединении к России. "Я не могу точно ответить, я не знаю, о каких точно источниках информации идет речь, - заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Тут должна информация появиться какая-то достоверная".

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
ну конечно1 год назад
Куда же денется вся шелупонь , что туда понаехала. Чёта наша снегурочка Ай Ёбенес давно не фигурировал в сми.
мэй1 год назад
Тыбля -певец демократии!Не говори,, Гоп!,,-пока не перепрыгнул,потому как птичку эту и не такие как ты хоронили!Как говорится,,Иных уж нет....,,Так что,спи спокойно, без тебя народ разберется
RUSsia1 год назад
«В случае, если люди проголосуют за присоединение к РФ, Россия получит полное право направить, уже на свою территорию всей бывшей Луганской области (сегодня ЛНР), регулярную армию и вытеснить оккупантов с нашей земли», — подчеркнул лидер ЛНР.