Госдеп США начал кампанию за освобождение Савченко (12)

фото

В мире | 2 сентября 2015 года, 13:15

Госдепартамент США начал кампанию с призывом выпустить на свободу 20 женщин, находящихся в заключении в разных странах мира. В их число, в частности, вошла украинская летчица Надежда Савченко, ожидающая в России суда по обвинению в убийстве двух журналистов на Донбассе.

Список женщин-заключенных опубликовала в своем Twitter постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр.

По словам Пауэр, в список входят "политические и другие заключенные женщины". "Мы не забыли о вас, мы продолжим оказывать давление на ваши правительства с тем, чтобы вы были освобождены", - заявила Пауэр, слова которой приводит РИА "Новости".

Помимо Надежды Савченко, в списке Госдепартамента - Хадиджа Исмаилова, азербайджанская журналистка, которая была приговорена судом в Азербайджане к 7,5 года тюрьмы по обвинению в растрате, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями. В списке также фигурирует правозащитница из Азербайджана Лейла Юнус, приговоренную азербайджанским судом к 8,5 года лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 12
Думаю1 год назад
Уьийца должна сидеть и чихать на ГОСДЕП.
Сегодня,1 год назад
Я вот волнуюсь, почему они Брейвика не требуют отпустить. Тоже достойный чел...
Ядвиге1 год назад
Не_Обаму вместе с Савченко в Гаагу.