У президента Эстонии обнаружили болезнь Лайма после укуса клеща (16)

фото

В мире | 2 сентября 2015 года, 15:36

У президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса врачи диагностировали клещевой боррелиоз. Об этом сообщила газета Maaleht.

По данным издания, клещ укусил эстонского лидера, вероятнее всего, в начале августа, когда Ильвес собирал грибы в лесу. Спустя несколько дней врачи поставили ему диагноз — «болезнь Лайма» (другое название клещевого боррелиоза).

Как сообщили в канцелярии президента, глава государства не отказался от выполнения служебных обязанностей, при этом он получает назначенное врачами лечение.

Ранее, в 2011 году, аналогичное заболевание обнаружили у бывшей супруги президента Эвелин Ильвес. Она была вынуждена публично признаться, что ей пришлось бросить занятия спортом из-за клещевого боррелиоза. «У меня не было никаких симптомов, кроме слабости. Просто с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее бегать. А потом выяснилось, что это клещевой боррелиоз», — рассказывала первая леди Эстонии. Лечение болезни Лайма у супруги президента затянулось на полгода.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
а что с клещём1 год назад
наверно полное несварение и понос.....жаль клеща
И так мозгов нет....а тут ещё и Лайма
Sergei Krutihhin1 год назад
По последним данным клещ пойман и находится сейчас в KаПо. Oн уже подписал признание, что совершил покушение по личному приказу Путина. B данный момент обсуждается обмен клеща на Kохвера... ))))