В Китае выпустили мороженое в виде головы казненного японского премьера

фото

В мире | 2 сентября 2015 года, 20:04

В Шанхае стартовали продажи мороженого, которое выполнено в виде головы бывшего премьер-министра Японии Хидэки Тодзе, казненного в декабре 1948 года. Об этом сообщает Time.

На лакомстве можно различить очки и усы, которые носил политик.

фото

Объем выпущенной партии составил десять тысяч штук. Одна порция стоит 30 юаней (около 4,7 доллара). Мнения пользователей соцсетей относительно новинки разделились, отмечает China Daily. Некоторые юзеры, в частности, назвали идею мороженого с Тодзе скучной и бессмысленной.

Старт продаж приурочен к празднованию в Китае 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, в которой китайцы в составе антигитлеровской коалиции воевали против Японской империи, входившей в нацистский блок.

Изображенный на лакомстве Тодзе был премьер-министром Японии с 1941 по 1944 год. Он известен как один из разработчиков плана нападения на американскую военно-морскую базу в окрестностях гавани Перл-Харбор на Гавайских островах. После подписания акта о капитуляции Японии 2 сентября 1945 года Тодзе был арестован как военный преступник. В декабре 1948-го его казнили через повешение.

Фото: BBC

Источник: Lenta.ru
Комментарии