Италия, Германия и Франция потребовали пересмотра правил размещения беженцев (7)

фото

В мире | 2 сентября 2015 года, 20:48

Министры иностранных дел Франции, Италии и Германии подписали совместный документ, требующий пересмотра действующих правил Евросоюза о предоставлении мигрантам убежища и их справедливого размещения в странах-членах ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление итальянского внешнеполитического ведомства.

В документе подчеркивается, что ситуация с мигрантами, сложившаяся на сегодняшний день, «четко показала границы и дефекты» правил ЕС по приему беженцев. В заявлении отмечается, что они должны быть пересмотрены. Ожидается, что этот вопрос будет поднят на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС, которое пройдет 4-5 сентября в Люксембурге.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Италию и Грецию прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего страны Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Домовой1 год назад
И при этом ВСЕ УПУСКАЮТ ГЛАВНОЕ. Война длится уже 2-3 года и всё это время наплыва ТАКОЙ массы беженцев НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. И ВДРУГ, как по команде из определённого центра, очень спланированно и более похоже на войсковую операцию, появляется громадная масса беженцев соответствующего возраста. Вот что будет ПОТОМ, когда они осядут , БОЛЬШОЙ ВОПРОС???
леший1 год назад
ну, что Страуюма съела====МЫ примем только 250 беженцев и всё====не долго мучилась старушка, давай кАшёлка, принимай на гора ещёё 25000 и не сметь бздеть
1 год назад
Кто сколько бомб сбросил на страны беженцев, тот столько и принимает. В процентном соотношении.