У сына Олега Янковского диагностировали рак (5)

фото

В мире | 3 сентября 2015 года, 13:01

У актера Филиппа Янковского обнаружено онкологическое заболевание. Как удалось выяснить SUPER, представитель легендарной актерской династии уже год сражается с недугом, шесть лет назад унесшим жизнь его знаменитого отца.

В 2008 году врачи диагностировали у народного артиста Олега Янковского рак поджелудочной железы. Спасти «того самого Мюнхгаузена» так и не удалось — легенда российского кино скончался на 66-м году жизни. Сейчас пройти тяжелое испытание предстоит его единственному наследнику.

Как стало известно SUPER, впервые Филипп пожаловался на проблемы со здоровьем еще в 2009 году. Тогда врачи диагностировали у него фолликулярную лимфому (опухоль, возникающую из лимфоцитов. — Прим. ред.), однако актер полноценно не лечился почти 5 лет. Самочувствие Янковского вновь ухудшилось летом 2014 года — мужчина был госпитализирован, ему поставили диагноз —фолликулярная лимфома IIIA.

Согласно медицинской терминологии, это говорит о поражении лимфатических структур в области брюшной полости, а также о бессимптомном течении без признаков интоксикации. Трансформация поставленного диагноза в «степень В», как правило, сопровождается необъяснимой потерей веса на 10 процентов, беспричинной лихорадкой и ночным потом.

Как стало известно, в ходе лечения актеру уже было проведено несколько курсов химиотерапии, после которых у Янковского зафиксировали частичную ремиссию. Восстанавливать подорванное в результате химиотерии здоровье актер отправился в Израиль.

В закулисье МХТ им. Чехова, подмосткам которого уже несколько лет служит Филипп Янковский, новость о недуге актера обсуждается уже давно.

Как сообщил SUPER источник в театре, несмотря на свое состояние, актер находит в себе силы выходить на сцену и сниматься в кино. Летом этого года Филипп вернулся к работе и репетициям: в конце сентября у его супруги — Оксаны Фандеры запланирован первый в новом театральном сезоне показ спектакля «Карамазовы». Также на днях в Бухаресте завершились съемки фильма «Брут», где Янковский сыграл вместе с женой.

Комментарии 5
Анара Мак1 год назад
очень жаль, однако желаю замечательному режиссеру и актеру сил и большого здоровья, он поистине его заслуживает.
Алёна Гринуса1 год назад
Пиздец простите, но кто сейчас из знаменитостей после Фриске не болеет и так неожиданно раком??
Svetlana Petrova1 год назад
Сорри, Филипп. Могли бы сообразить.