В Эстонии подожгли центр для беженцев (24)

фото

В мире | 3 сентября 2015 года, 12:55

Сегодня рано утром в деревне Вао в волости Вяйке-Маарья Ляэне-Вируского уезда в Эстонии загорелась внешняя часть стены здания, в котором размещен центр временного содержания лиц, ходатайствующих об убежище в Эстонии. Об этом сообщает портал ERR.

Как сообщает служба информации "Радио 4", вызов в деревню Вао поступил в 4:31 утра. Выяснилось, что загорелась внешняя обшивка стены двухэтажного жилого здания по адресу Парги, 5, где размещен центр.

Возгорание охватило площадь в 10 квадратных метров. Обитатели дома покинули его своими силами, люди в этом происшествии не пострадали. Спасатели погасили огонь к шести часам утра.

По оценке спасателей, причиной возгорания стал поджог, в связи с чем расследованием обстоятельств происшествия займется полиция.

В полиции подтвердили, что для расследования обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело.

По словам руководителя Раквереского отделения полиции Индрека Линка, хотя никто из обитателей дома не пострадал, происшествие относится к числу серьезных.

"В момент возгорания в здании находились более полусотни людей, из них 13 детей, и последствия пожара могли быть крайне тяжелыми", - отметил Линк.

Старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Сирье Мерило сообщила, что для расследования происшествия возбуждено уголовное расследование по статье 404-й Уголовного кодекса о поджоге. Ведут расследование сотрудники полиции Идаской префектуры, руководит им Вируская окружная прокуратура.

В центре в Вао сейчас проживают более 70 человек, ходатайствующих об убежище в Эстонии.

Комментарии 24
Oleg Kireev1 год назад
Будем очень рады если вы приедите в ЛАТВИЮ,у вас будут пасобия больше чем у нас палучки,у вас будет жильё забранное у нас за долги,мы будем оплачивать ваши счета,бесплатный проезд и медицину,Президент даст вам учебник по ЛАТЫШСКОМУ языку бесплатно,МЕР РИГИ НИЛС даст всем по велосипеду,у вас будет всё чего нет у нас.....
Ъ1 год назад
Эстонцы народ прагматичный,беженцев принимайте у себя дома,а не умничайте.
Edgar Malinovsky1 год назад
Эстонцы народ ущербный, им трудно с другими народами.