Рекордный уровень безработицы на Украине объяснили действиями России (5)

фото

В мире | 3 сентября 2015 года, 20:12

Уровень безработицы на Украине достиг рекордных показателей за всю историю страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко, передает «Укринформ». По его словам, безработица среди молодежи составляет 23 процента.

«Я убежден, что рабочие места создает в первую очередь хороший инвестиционный климат на Украине, хорошее состояние экономики», — подчеркнул Ярошенко. Он высказал мнение, что «государство-агрессор» делает все для того, чтобы капиталовложения в украинскую экономику не осуществлялись или шли медленными темпами.

22 августа президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что экономика страны справилась с кризисными явлениями. Кроме того, Порошенко пообещал найти возможность для индексации зарплат и пенсий, которые не повышались почти два года.

В апреле Украина заняла первую строчку в списке самых плохих экономик мира по версии британского журнала The Economist. Авторы исследования сравнили государства по динамике ВВП. За год с апреля 2014 года украинская экономика сократилась на 6,5 процента.

Страна также входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27 процентам.

В январе Верховная Рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же самое парламенты иностранных государств и международные организации. Такое решение поддержал 271 депутат при необходимом минимуме 226 голосов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Да-а1 год назад
А укропия теперь все обьясняет действиями России
У шизофреников всегда виноват кто-то другой
Garik1 год назад
Безработица? Шашку востру, карабин и тачанку с максимом. Гуляй Поле. ПАРАШенка, срочно перепрофилируй ПАРАШен на производство горилки.
мэй1 год назад
Плохому танцору мешают яйца-плохому правителю,хороший сосед.... Все это было бы смешно,но как то грустно становится