РФ отказали в полном доступе к материалам расследования по Boeing (4)

фото

В мире | 3 сентября 2015 года, 18:03

В Москве сожалеют об отстранении России от существенного участия в расследовании крушения на юго-востоке Украины малайзийского Boeing. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Мы заинтересованы в тщательном и объективном международном расследовании крушения малайзийского Boeing", - сказала дипломат.

По ее словам, у российской стороны имеются серьезные вопросы. "К их числу относим очень слабую доказательную базу и отстранение России от существенного участия в расследовании. Имею в виду то, что российскими специалистам, по сути, отказано в равноправном и полном доступе к материалам, которые имеются у международной группы по техническому расследованию и у международной следственной группы", - пояснила Захарова.

Представитель МИД отметила, что инициатива с резолюцией Совбеза ООН о создании международного трибунала по наказанию виновных, которые еще не установлены, "преждевременна и контрпродуктивна".

"Имеющиеся примеры международных трибуналов подтверждают, что их деятельность неэффективна, высокозатратна и является крайне политизированной, необъективной. В данный момент важна не поспешность создания трибунала любой ценой, а качественное проведение расследования. Мы как никто другой заинтересованы в нахождении истины", - подчеркнула Захарова.

Источник: rg.ru
Комментарии 4
Anatoly1 год назад
А как же допустить Россию,если её представители сразу укажут на некоторые несоответствия?Ведь сейчас не надо какой-то доказательной базы.Достаточно сказать,что комиссия считает,что самолёт сбили ополченцы и этого достаточно.Какие ещё нужны доказательства? На днях в Киеве правые радикалы устроили небольшой погром возле ихней Рады.И что? Сразу сказали,что это дело рук Москвы.Правда,прокуратура вызывает на допрос руководителей правого сектора,но это просто так,для проформы.Даже Порошенко сказал,что это дело рук Мросквы.А уж он-то всё на свете знает,и никакие доказательства не нужны.От России наоборот,надо как можно дольше прятать этот отчёт,чтобы она не подняла на смех фальшивые и лживые выводы комиссии.Ведь уже на второй день после катастрофы было указано,кто сбил,под это всё и подгонялось,и вдруг Россия захотела.А вдруг разоблачит всю фальшь?Показать надо будет только тогда,когда уже ничего изменить будет нельзя(уничтожены все улики,например,пойди теперь докажи свою правду)Так что они делают всё,как велели.
juzeff1 год назад
Не допускают потому,что покрывают истинного виновника.



.
Ядвига1 год назад
Интересно, а сколько денег получает эта "представитель российского МИД Мария Захарова"? Наверно не меньше миллиона, ведь врать каждый день - это так трудно.
А еще интересно, есть ли у Марии Захаровой дети? Ведь пройдёт время, лет десять-двадцать, выросшие дети подойдут к мамуле и спросят: "Мама, а зачем ты так врала про Боинг?"