Франция и Германия предложили новую систему распределения беженцев (3)

фото

В мире | 3 сентября 2015 года, 21:14

Франция и Германия договорились о новой системе мер по борьбе с наплывом беженцев в страны Европы. Новая концепция приема мигрантов, по словам президента Франции Франсуа Олланда, сможет использоваться на постоянной основе, сообщает Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Франсуа Олланд договорились передать в Брюссель предложения о введении нового распределительного механизма между разными странами Евросоюза.

«Думаю, что нынешней системы уже недостаточно. И есть страны, которые не выполняют своих моральных обязательств, поэтому нам следует двигаться дальше», – заявил Франсуа Олланд.

Как отмечается в заявлении президента Франции, Евросоюзу необходимо «действовать решительно и в соответствии со своими ценностями».

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Франции, Италии и Германии подписали совместное заявление, требуя пересмотра действующих правил Евросоюза о предоставлении мигрантам убежища и справедливого размещения мигрантов в странах-участницах ЕС.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
сoment1 год назад
Эти деятели явно заигрались своей возможностью вмешиваться в мироустройство. А сейчас еще и ведут какие-то дурацкие разговоры о новых правилах футболить людей, которых сами же лишили дома, привычного уклада жизни. И почему-то даже не ставится вопрос о восстановлении нормальной жизни в Ливии, Сирии, Афганистане ,Иране. Все эти беженцы всегда будут чужими везде, кроме своей земли, где они родились. И никто не хочет крикнуть, что главный дирижер--это озверевший и обезумевший бандит, которого давно надо судить всем миром, а не продолжать безропотно подчиняться его кровожадным и античеловеческим приказам!!!
ВОВА1 год назад
Не надо других бомбить.
Дуся1 год назад
Вчера слышала по радио, что во Франции и Испании зарегистрированы случаи смертельных болезней жарких стран - лихорадки западного Нила и лихорадки Денге, передающиеся кровососущими насекомыми (комарами). Этих болезней в Европе не бывает, заболевшие не покидали своих стран, но в тех местах, где живут заболевшие, недавно появились беженцы. Значит и болезни тоже будут распределять поровну на всю Европу.