Клерка в США посадили в тюрьму за отказ регистрировать гей-браки (2)

фото

В мире | 4 сентября 2015 года, 11:52

Чиновница администрации одного из округов американского штата Кентукки была приговорена к тюремному заключению за отказ регистрировать однополые браки, сообщает Reuters.

Жалобу на 49-летнюю Ким Дэвис (Kim Davis), занимающую должность окружного клерка в округе Роуэ, подали четыре пары, которым женщина отказала в регистрации брака. В ходе проверки выяснилось, что Дэвис отказывала всем однополым партнерам.

На суде она призналась, что хотела своими действиями выразить протест против решения Верховного суда США, узаконившего однополые браки на территории всей страны. Ким Дэвис заявила, что решение Верховного суда противоречит ее религиозным убеждениям.

Суд признал чиновницу виновной в неуважении к закону и приговорил ее к тюремному заключению. При этом истцы просили приговорить Ким Дэвис к штрафу.

Находясь в тюрьме, чиновница не будет уволена с поста, так как ее должность в муниципальной администрации является выборной.

26 июня Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны. Заключение гей-союза было признано конституционным правом гражданина США. По данным СМИ, в США проживают 70 тысяч гомосексуальных пар, которые хотели бы узаконить свои отношения.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Батюшки, да неужто в Американии есть еще и порядочные люди?
Думаю1 год назад
Вот тебе и демократия, сажают,только за ,что не хочет гей-браков.