СМИ узнали о новом поводе для антироссийских санкций (4)

фото

В мире | 4 сентября 2015 года, 18:12

Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах. Это произойдет, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) откажутся проводить местные выборы 25 октября — в назначенный Киевом день.

«Если выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и мониториться международными наблюдателями, это будет демонстративным ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним "гвоздем в гроб" мирных соглашений», — заявил западный дипломат. При этом он отметил, что «никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на ополченцев с тем, чтобы они свернули с этого опасного пути».

Другой источник заверил, что «санкции не являются самоцелью США и ЕС». «Но если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора», — отметил он.

Какие новые ограничительные меры могут быть введены в отношении России, не уточняется.

Как ожидается, в ближайшее время в Минске состоится встреча глав МИД стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). По информации издания, одними из ключевых вопросов станут условия и сроки проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. Эту же тему обсудят лидеры «четверки» на переговорах, которые могут состояться в конце сентября в Нью-Йорке — в ходе сессии Генассамблеи ООН.

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
Срать Россия хотела на ваши санкции , не захлебнитесь собственным дерьмом...
RUSsia1 год назад
Условия и сроки проведения местных выборов в ДНР и ЛНР не входили в "Минские соглашение". Возьмите Документ и почитайте что там написано и подписано лидерами Европы. В гробу вас Россия видела в белых тапочках ...войны хотите - будет вам война ...Россия больше не встанет на колени не перед кем и дескусий больше не будет ...пошли вы все... на дипломатический язык вам переведет Лавров(смысл тот же самый).
Да-а1 год назад
А вам повод нужен?