В Египте певиц приговорили к тюремным срокам за "развратные" клипы (ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 4 сентября 2015 года, 20:22

Суд района Эль-Агуза губернаторства Гиза в Египте приговорил двух певиц - исполнительниц танца живота к тюремному заключению сроком на шесть месяцев каждую за разврат и пропаганду аморальности в музыкальных клипах. Об этом пишет The Egyptian Streets.

Суд под председательством судьи Мохаммеда Фатхи признал виновными певиц и танцовщиц Соху Мохаммед (выступающую под именем Шакира) и Далию Камаль Юсеф (сценическое имя - Paradise/Бардис) по обвинению в пропаганде аморальности, разврата и обнаженности при помощи "бесстыдных" музыкальных клипов.

Обвинения были предъявлены по инициативе юриста Мохаммеда эль-Немра, который уличил женщин в том, что они запятнали имидж Египта и подал соответствующее заявление в полицию.

Шакира больше всего известна появлением в клипе El Kamoun.

Наиболее известная работа Далии Камаль Юсеф - клип на песню Ya Wad Ya Te2eel.

Приговор был вынесен через несколько дней после того, как профессиональный музыкальный синдикат Египта объявил о запрете на "откровенные наряды" для своих членов во имя "восстановления традиционных египетских ценностей и духовности". В соответствии с новым правилом, артисты - члены синдиката, а также обладатели разрешения, получат запрет на выступления в Египте, если будут уличены в появлении на сцене в "неподобающей" одежде.

Ранее в этом году также к шести месяцам заключения была приговорена одна из самых известных танцовщиц Египта Сафиназ. Суд Каира также обязал ее выплатить штраф в размере 15 тысяч египетских фунтов (чуть менее 2000 долларов) за выступление в платье, напоминающем египетский флаг.

Артистка Сама Эль-Фули также была арестована за соблазнительные танцы в откровенном наряде в клипе под названием Seib Eidy. Ее обвинили все в тех же преступлениях, а также в оскорблении общественной морали. Однако ее клип изначально был выпущен на YouTube, в то время как музыкальные видео Шакиры и Бардис были показаны на египетских музыкальных каналах.

Источник: Newsru.com
Комментарии 9
Sasha Jeremejev1 год назад
В каком месте тут разврат? Что тогда говорить о нашах клипах, где почти голые снимаются
Niki Niki1 год назад
И правильно, всему своё место жопой в стрип клубе пусть крутят
тыбля и ябля1 год назад
Прелесть какая, а в Турции таким не удивишь.