Источник: в ходе атак в Душанбе убиты 33 сотрудника МВД и Минобороны (1)

фото

В мире | 4 сентября 2015 года, 21:15

В ходе нападений в Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана, а также 9 военнослужащих из группировки бывшего замминистра обороны, сообщил в пятницу РИА Новости источник в оборонном ведомстве.

Ранее МВД Таджикистана сообщило о двух вооруженных нападениях в Душанбе и городе Вахдате, говорилось о 17 убитых военнослужащих. По данным МВД, нападениями руководил бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода, уволенный президентом в пятницу с формулировкой "за совершение преступления".

По данным МВД, Назарзода и 135 примкнувших к нему военнослужащих десантно-штурмовой бригады министерства обороны находятся в 45 километрах восточнее Душанбе в Ромитском ущелье.

фото

Как сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в МВД Таджикистана, нападение могли совершить родственники или друзья избитого милиционерами студента одного из петербургских вузов, который позже скончался в больнице. «Мы предполагаем, что нападение на отдел милиции совершили родственники и/или друзья Умара Бободжонова», — сообщил источник.

В конце августа сообщалось, что 23-летний студент одного из вузов Петербурга, приехавший в Вахдат к родителям на каникулы, был избит, предположительно, милиционерами 29 августа. Родственники потерпевшего утверждают, что он был избит якобы за ношение бороды. Вечером 3 сентября Бободжонов скончался.

Как только об этом инциденте стало известно журналистам, министр внутренних дел Рамазон Рахимзода заявил, что возьмет расследование случая под свой контроль. Сообщалось о задержании двух милиционеров.

Согласно данным на сайте ведомства, отдел МВД города Вахдат, в 10 километрах к востоку от столицы, был атакован примерно в 04:28 (02:28 по латвийскому времени). Как утверждают в правоохранительных органах, вооруженное нападение осуществила преступная группа во главе с Зиёвиддином Абдуллоевым. Атака была отбита, а Абдуллоев и один из его сподвижников были уничтожены. Еще трое злоумышленников получили ранения.

Источник: РИА Новости,Lenta.ru,Интерфакс

Комментарии 1
ой..й1 год назад
Уволен за преступление? Вот оттуда и на Россию и на Европу и придут радикальные силы. Угрожают захватить Чечню и .... дальше! России нужна поддержка в этом противостоянии, как Европа этого не понимает!?