CNN узнала о сроках возможного введения санкций США против Китая (1)

фото

В мире | 5 сентября 2015 года, 10:23

Власти США могут принять решение о санкциях против Китая, который в Вашингтоне считают ответственным за кибератаки против частных американских компаний. Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновников.

Пакет ограничительных мер будет принят в отношении ряда физических лиц и коммерческих организаций. Его готовили в течение последних нескольких месяцев, и возможность введения его в действие уже рассматривают всерьез, сообщил правительственный чиновник, знакомый с ситуацией. Тем не менее, как подчеркнули источники, окончательного решения еще не принято.

Как отмечается, вероятно, санкции, исходя из здравого смысла, не будут введены до визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон 24-25 сентября. По мнению экспертов Белого Дома, реальная угроза санкций призвана заставить китайское руководство пойти на переговоры с США по проблеме кибершпионажа.

В течение последних лет США обвиняли китайцев во взломе информационных ресурсов американских компаний с целью хищения интеллектуальной собственности. Как полагают в Вашингтоне, подобная активность усилилась в прошлом году. В мае 2014 года Министерство юстиции предъявило обвинение пяти китайским военным чиновникам в краже коммерческих секретов компаний, базирующихся в США.

Ожидается, что решение о санкциях будет принято на основании подписанного в апреле распоряжения президента США Барака Обамы, которое дает полномочия правительству накладывать ограничительные меры против тех или иных лиц по всему миру за участие в кибератаках против американских объектов.

США и ранее накладывали против китайских компаний санкции за различные нарушения, в том числе по обвинениям в наркоторговле и в поддержке терроризма.

Также санкции введены в отношении КНДР, обвиненной в причастности к взлому Sony Pictures Entertainment. Эта компания выпустила оскорбительный, по мнению Пхеньяна, фильм «Интервью», высмеивающей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и показывающий его убийство и свержение существующего строя.

Китай неоднократно отрицал свою причастность к кибератакам против США.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
RUSsia1 год назад
Как аукнется, так и откликнется: Китай и Россия в ответ на санкции США обходными путями строят новый мировой порядок.Валюты имеют решающее значение – Путин посетил Пекин, чтобы договориться о никак не связанных с долларом США газовых и нефтяных контрактах. Следует также отметить, что ещё одним ключевым игроков в данных валютных изменениях является Иран.фман «В двух словах – последствия будут разрушительными. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) насчёт нападения на американский доллар и изымания его из обращения настроены серьёзно. На самом деле, китайцы покупают так много золота, как только возможно, чтобы сделать юани мировой резервной валютой .В первую очередь придётся устранить не покрываемые доходами бюджетные расходы, которые втянули нас в это затруднительное положение. Это бы нанесет стране вред, что особенно коснулось бы благосостояния граждан и продовольственных талонов. И как будут вести себя люди, выживание которых полностью зависит от правительства? На улицах начнутся беспорядки»