Порошенко объявил о первой неделе без стрельбы в Донбассе (7)

фото

В мире | 5 сентября 2015 года, 17:12

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшая неделя стала первой, когда в Донбассе не было слышно стрельбы, сообщает УНИАН.

«Сегодня первая неделя, друзья мои, первая неделя, когда на фронте не стреляют, первая неделя, наконец-то начали работать минские договоренности», — сказал Порошенко, выступая в национальной академии прокуратуры, добавив, что эта неделя — «хрупкая надежда».

Он также отметил, что в Донбассе на протяжении недели не применяется тяжелая артиллерия, тем не менее, по его словам, «провокационные обстрелы из стрелкового оружия все еще продолжаются».

«Альтернативы минским договоренностям не существует», — заключил президент.

26 августа контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня на линии соприкосновения украинской армии и вооруженных отрядов самопровозглашенных республик к 1 сентября.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Сегодня первая неделя, друзья мои, первая неделя, когда на фронте не стреляют, первая неделя, наконец-то начали работать минские договоренности», — сказал Порошенко
+++ О , чудо свершилось , фашисты перестали стрелять , спасибо чернокожему , заокеанскому вождю , который открыл сливной кран...
alex1 год назад
Открыл сливной бачок -так будет точнее
alex1 год назад
Стрельба потихоньку переносится в Киев