СМИ: более 4 тыс боевиков ИГ проникли в Европу под видом беженцев (31)

фото

В мире | 6 сентября 2015 года, 19:24

Более четырех тысяч боевиков радикальной группировки "Исламское государство" тайно проникли в западные страны под видом беженцев, сообщает в воскресенье британская газета Sunday Express со ссылкой на слова агента ИГ.

Агент рассказал о ведущейся тайной операции и подтвердил, что тысячи "готовых боевиков ИГ в данный момент находятся в Европейском союзе". ИГ, предположительно, тайно провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны.

Источник заявил, что с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Он также уточнил, что целью инфильтрации боевиков является установление халифата во всем мире.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Источник: РИА Новости
Комментарии 31
alex1 год назад
Международная каолиция во(ключевое слово)главе США пока ограничивает борьбу с ИГИЛ ударами с воздуха.Эффект от этих ударов нулевой.Убийство очередного лидера ИГИЛ обсалютно ничего не решает.Наземную операцию запад никогда не начнёт и ясно почему.В Европу переправилось 4000 исламистов,плюс не меньшее число,которые уже находится в Европе.Вот где понадобится наземная операция.Вечный европейский вопрос...Что делать?
Дуся1 год назад
А что, в Европе думали, что толпы молодых мужиков - это беженцы?
мэй1 год назад
Дуся, для того,чтобы думать человеку нужен мозг.А когда у чиновников заместо мозгов одна сплошная,большая такая,пятая точка- чем прикажете работать?Они не просто не видят, у них коллективное помешательство!Что делали сегодня придурки в Тюрингии (Германия )? Встречали с оркестрами на вокзале. Министр-президент земли Тюрингия сказал - Сегодня самый счастливый день в моей жизни!Вот так- ни больше и не меньше!Смотрела и мне показалось,что это какой-то фильм про времена из фильма,, Кортик,, или,, Бронзовая птица,,- делай раз,делай два.Не хватало только пионерских барабанов! Я в ужасе