Журналист Кашин сообщил о раскрытии дела о покушении (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 7 сентября 2015 года, 08:56

Журналист Олег Кашин заявил о раскрытии дела о покушении на него в 2010 году. У себя на сайте он опубликовал имена подозреваемых и фотографию одного из них. Об этом сообщает «Медуза».

По словам Кашина, к его избиению причастны Вячеслав Борисов, Данила Веселов и Михаил Кавтаскин. Последние двое арестованы, один из них согласился на сделку со следствием. Борисов сейчас находится в розыске - по данным Кашина, он скрывается в белорусском Могилеве.

«Называть публично наемными убийцами конкретных людей с конкретными именами и датами рождения - это довольно рискованно. Человек подаст в суд, обвинит в клевете, а я не смогу ничего доказать - собственно, это и есть риск. Однако в моем случае этого риска нет», - пишет Кашин.

Все трое подозреваемых являются сотрудниками холдинга «Ленинец». Отправиться в Москву их якобы попросил управляющий холдинга Александр Горбунов, которого задержали в июне. В деле он проходит как свидетель, а задержан он был за хранение оружия. По словам Кашина, Горбунов заплатил Борисову, Веселову и Кавтаскину за избиение 3,3 миллиона рублей.

В тексте Кашин благодарит премьер-министра Дмитрия Медведева, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, а также следователей по делу.

Напомним, журналиста «Коммерсанта» избили в 2010 году. Ему сломали пальцы, а куском арматуры пробили голову. После покушения Кашин впал в кому, но через некоторое время выздоровел.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
146%1 год назад
Редкая действительно хорошая новость из России. Очень рад за Олега.

Надеюсь ублюдкам, которые шли его убивать, дадут большие сроки. А Турчак, который все это заказал, когда-нибудь поплатиться.