Порошенко назвал "поход на Москву" вариантом возвращения Донбасса (20)

фото

В мире | 7 сентября 2015 года, 14:08

Среди всех возможных вариантов развития событий выполнение минских соглашений является наиболее приемлемым для возвращения Донбасса под контроль Киева. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко.

"Есть три сценария развития событий. Первый — радикальное наступление Вооруженных сил, военное освобождение этих территорий и поход на Москву. Кто у нас это предлагает? Посмотрите, пожалуйста, последствия этих авантюрных и безответственных освобождений, и народ эту позицию не поддерживает. Позиция вторая — построить стену, отдать часть территории, проживем без Донбасса. Возможен ли такой вариант? Возможен. Но я, как президент, Украиной торговать не буду… Никому кусочка украинской земли я не отдам", — сказал Порошенко в интервью в эфире "5 канала".

"Я буду бороться, буду делать все возможное для того, чтобы вернуть и аннексированный Крым, и оккупированную территорию Донбасса. И есть третий путь — есть путь обеспечить восстановление украинского суверенитета, украинской власти на этой территории. Этот путь называется — минские договоренности", — добавил украинский президент.

Минские соглашения, по его мнению, предполагают не только прекращение огня и отвод тяжелой техники, но освобождение "заложников", в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко, а также программы гуманитарного, культурного, социального развития инфраструктуры, когда Украине помогает весь мир, и выведение "иностранных войск" с украинской территории.

Порошенко также отметил, что Украина произвела реформу армии и располагает "достаточными силами, чтобы отразить агрессию РФ даже в случае широкомасштабного наступления на Востоке".

Источник: РосБалт
Комментарии 20
И при этом просит списать долг по газу? Он вообще нормальный?
0011 год назад
поход на москву .и тишина.если ввп предложил бы прогулятся до киева пиздежа и визга было бы немеренно
>>>1 год назад
Какой в пи*ду наполенлончик-алкаш обкуренный укропом.Наполеонм ,умный был,а этот дурак.