Конфликт между Саакашвили, Яценюком и Коломойским высмеяли в фотожабах (ФОТО)

фото

В мире | 7 сентября 2015 года, 16:04

Конфликт между Арсением Яценюком, Михаилом Саакашвили и Игорем Коломойским получил продолжение, правда, пока только в виде фотожаб. Пользователи Сети с интересом наблюдают за развитием спора вокруг авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая, как принято считать, имеет слишком большое и незаконное влияние на отрасль пассажирских воздушных перевозок. Но коммерческие разборки на фоне предстоящих региональных выборов приобретают характер политических разногласий и становятся инструментом для предвыборных кампаний.

фото

Напомним, конфликт, в котором оказались замешаны губернатор Одесской области Саакашвили, премьер Яценюк и олигарх Коломойский, разгорелся на прошлой неделе после того, как грузинский политик в телевизионном эфире обвинил правительство Украины в действиях в интересах олигархов. Саакашвили напомнил, что Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, а значит, это можно рассматривать как «реверанс» в пользу Коломойского, чья компания является фактически монополизатором украинских авиаперевозок.

фото

Вскоре премьер-министр Украины ответил на обвинения Саакашвили, назвав заявления бывшего президента Грузии откровенной ложью. Коломойский выступил еще жестче: бывший губернатор Днепропетровской области назвал главу Одесской области и хорошего друга президента Петра Порошенко Михаила Саакашвили «собакой без намордника».

фото

Впрочем, эксперты отмечают, что борьба между украинскими политиками традиционно набирает вес в преддверии региональных выборов, а потому оппоненты уже не стесняются в выражениях по отношению друг к другу.

фото

Пикантную деталь этой истории придает тот факт, что на сайте Петра Порошенко ранее появилась петиция в пользу назначения украинским премьером Михаила Саакашвили. Хотя последний и уверяет, что не намерен становиться главой правительства.

Источник: Life.ru
Комментарии