Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за наплыва беженцев

фото

В мире | 7 сентября 2015 года, 22:47

Министр обороны Венгрии Чаб Хенде покидает свой пост после обсуждения в правительстве ситуации с беженцами.

О своем уходе Хенде объявил сегодня во время заседания кабинета национальной безопасности. Как сообщает венгерская пресса, глава правительства Виктор Орбан принял отставку министра.

За последнее время в Венгрию проникло более 100 тысяч переселенцев из стран Ближнего Востока. Некоторые беженцы устраивают акции протеста и требуют отправки в Германию. Накануне бунт вспыхнул у лагеря Реске, расположенного у границы с Сербией.

Протестующие снесли забор и подрались с полицейскими, в ходе беспорядков три сотни человек вырвались на свободу. Полицейские вернули только часть беглецов, многим удалось скрыться.

фото

По данным венгерской полиции, поток беженцев в страну не идет на спад. Только за сегодняшний день границу с венгерской областью Чонград перешло свыше тысячи человек, передает МИА «Россия сегодня».

Саболн Сенти, майор полиции Венгрии: «Сегодня границу перешли свыше тысячи беженцев. Вчера — 1700. Рекорд был несколько дней назад — 2950 человек».

Ранее сообщалось, что власти Венгрии не согласны с предложенными Евросоюзом квотами по распределению мигрантов, сообщает РИА Новости.

По предварительной договоренности, Германия примет более 40 тысяч мигрантов, Франция — 30, а Испания и Польша — 19 и 12 тысяч соответственно.

Источник: РИА Новости
Комментарии