Президент Молдавии отказался уходить в отставку из-за протестов (1)

фото

В мире | 8 сентября 2015 года, 09:41

Несмотря на требования протестующих в центре Кишинева, глава государства Николае Тимофти не уйдет в отставку, сообщает Ziarul National со ссылкой на руководителя администрации президента Молдавии Иона Пэдурару.

«Отставка президента не в общественных интересах, не в интересах страны», – отметил Пэдурару, назвав требования отставки Тимофти «странными» и «необоснованными».

Тем временем участники акции протеста в центре молдавской столицы заявили, что не разойдутся до тех пор, пока не будут выполнены их требования, в том числе, помимо отставки президента, роспуск правительства и досрочные парламентские выборы.

7 сентября протестующие установили в центре Кишенева около 90 палаток. Днем ранее в городе прошел антиправительственный митинг, в котором приняли участие около 100 тысяч человек. Активисты призывали президента Молдавии уйти в отставку. Среди других требований также были проведение досрочных парламентских выборов, увеличение зарплат, пособий и пенсий.

Позже по обвинению в организации массовых беспорядков были арестованы лидер оппозиционной партии «Наш дом – Молдова» Григорий Петренко и двое его соратников.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
judgment1 год назад
Черт ногу сломит в происходящем в Кишиневе, однако назначение западом недели за две до этого, как всегда с камешком в российский огород, предстоящих там событий, приверженность митингующих к европейским ценностям и высылка сегодня русских журналистов из Молдавии, позволяют сделать вывод о затейниках "народного возмущения". Все бы ничего для нас, но наряду с анонсами по Молдавии, из тех же источников озвучивались и будущие события в Латвии. Это должно насторожить наших жителей и напомнить им что они получили, по крайней мере в течении 25 лет, в результате последнего умопомешательства.