Американцы перепутали гимн России на Чемпионате мира по борьбе (ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 8 сентября 2015 года, 10:31

Российский борец Роман Власов завоевал в греко-римской борьбе в категории до 75 килограммов на чемпионате мира в США. Однако радость победы Власову немного подпортили организаторы, включившие на церемонии сначала старый гимн России.

После вручения медалей в честь победы Романа заиграл старый гимн России на музыку Михаила Глинки. При этом российский борец, не скрывая своего негодования, начал жестами показывать организаторам, что произошла ошибка, и воспроизведение гимна прервали. После некоторой паузы зрители и призеры услышали современный гимн России.

Как рассказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов, организаторы сразу же извинились перед россиянами за инцидент.

"Имел место эпизод с включением старого российского гимна. Пришлось вмешаться в ситуацию, прекратили проигрыш этого гимна, в срочном порядке разыскали российский гимн и настояли на том, чтобы организаторы проиграли полностью наш гимн. Все это время Роман Власов стоял на пьедестале, наши болельщики его поддерживали. Провокации никакой не было, был серьезный организационный недочет. Мы получили официальные извинения от организаторов и считаем инцидент исчерпанным", – цитирует Брюсова "Р-Спорт".

Отметим, что Роман Власов знаменит не только своими успехами в спорте. В ноябре 2012 года Власов в ранге чемпиона Олимпиады в Лондоне добровольно ушел в армию. Борец без каких-либо поблажек прошел срочную службу во Внутренних войсках МВД России.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
Десант1 год назад
Молодец , что заставил найти настоящий гимн !!!
ларчик1 год назад
Слава России!
Lubov Faller-ekimenko1 год назад
Михаил молодец и за Победу и за Гимн !!!