Пациент застрелил врача петербургской больницы

фото

В мире | 8 сентября 2015 года, 12:12

Заместитель главного врача одной из клиник Санкт-Петербурга, раненный во время стрельбы, умер в реанимации. Об этом сообщил ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

«Пострадавший скончался. Уголовное дело будет переквалифицировано на статью "Убийство". Мотивы, по которым действовал подозреваемый, будут установлены в ходе следствия», — заявил представитель Следственного комитета.

Днем в понедельник, 7 сентября, вооруженный винтовкой мужчина прошел в здание больницы, миновав пост охраны, а затем открыл стрельбу. Он ранил заместителя главного врача в грудь, а затем покончил с собой.

По предварительной версии, причиной произошедшего стали неудачные пластические операции. Мужчина остался недоволен результатами пластики носа и ушей.

В августе аналогичный случай произошел в Магаданской областной больнице. Тогда пациент застрелил заведующего урологическим отделением Владимира Третьякова. По предварительным данным, мотивом для убийства мог стать отказ врача сделать операцию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии