Польская прокуратура проверяет призывы отправить беженцев в Освенцим (5)

фото

В мире | 8 сентября 2015 года, 18:43

Прокуратура Варшавы начала проверку по факту появления в интернете призывов отправить беженцев из Сирии в концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, передает ТАСС.

По словам представителя Окружной прокуратуры Пшемыслава Новака, проверка проводится по факту публичного призыва к ненависти на почве национальных, расовых и религиозных различий в отношении беженцев из Сирии посредством размещения на профиле телеканала TVN24 в одной из социальных сетей комментариев под статьей «Консервация бараков в Освенциме».

фото

Как сообщается, расистские комментарии содержали призыв не просто разместить беженцев в бараках, но и истребить их. Согласно польским законам, за подобные заявления авторам может грозить до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Польша подготовила несколько кризисных планов на случай резкого роста числа беженцев.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Jekaterina Beljajeva1 год назад
ЖАЛКО ВОЗЬМИТЕ ИХ СЕБЕ... МНЕ ЖАЛКО НАШИХ ДЕТЕЙ И ВСЕХ НАС КОТОРЫЕ ВКАЛЫВАЮ И ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. МЫ БОИМСЯ ....ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КВАРТИРЫ, БЕЗ НАДЗОРА... МЫ НЕ ХОТИМ ЭТИХ СВИНЕЙ ...ПОЧЕМУ МОЯ МАМА ПРОРАБОТАЛА ВСЮ ЖИЗНЬ В ЭСТНИИ ПОЛУЧАЕТ 300 ЕВРО,А ОНИ 700....С КАКОГО Х....БЕРИТЕ СЕБЕ....НАДО БОРОТЬСЯ...ПРОТИВ ИЗ НАПЛЫТИЯ
Niki Niki1 год назад
Душевно
Мдяя1 год назад
А может быть это "Стокгольмский синдром"

У меня большой радости от появления беженцев не вызывает. Вот если бы их пиндостан принимал...