Юнкер призвал страны Евросоюза разместить 160 тысяч беженцев (8)

фото

В мире | 9 сентября 2015 года, 11:15

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально предложил в среду странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки.

"У Европейского союза уже нет времени бояться, пришло время для решительных действий. Мы говорим о 160 тысячах, которые мы должны принять. Все должны действовать согласованно", - сказал он.

По словам Юнкера, не может быть речи о морально-религиозных различиях, когда "на кону" человеческие жизни. Речь идет о приеме по системе квот 160 тысяч беженцев, включая те 40 тысяч, о которых шла речь весной этого года, когда в ЕК впервые возникла идея о создании системы принудительных квот.

Согласно предложению Юнкера, наибольшее число беженцев из конфликтных зон надлежит принять Германии (31,4 тысячи), Франции (24 тысячи) и Испании (почти 15 тысяч), а в общей сложности они представляют лишь 0,11% от общей численности населения ЕС. При этом Юнкер предупредил, что Европа "не может принять всех бедных мира", призвав при этом страны ЕС соблюдать европейские и международные обязательства по приему беженцев.

Как добавил Юнкер, соглашение о распределении 160 тыс. беженцев по странам нужно принять на предстоящем на следующей неделе совещании министров внутренних дел и юстиции ЕС.

Ранее главы государств и правительств договорились принять 60 тыс. беженцев, однако дискуссии по этому вопросу еще будут продолжены.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Дуся1 год назад
Лучше бы предложил всем странам ЕС скинуться на кораблики по доставке беженцев в США - главного виновника кризиса. Пусть арендуют "Мистрали" у Франции, загрузят всех бедных и несчастных и отвезут в страну "американской мечты"!
варпа1 год назад
1000%
Tron1 год назад
Он идиот, это факт.