Кобзон объяснил необходимость лечения за границей (1)

фото

В мире | 9 сентября 2015 года, 13:59

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал, что не выбирал зарубежную клинику, в которой ему предстоит пройти курс лечения. В беседе с LifeNews народный артист СССР сообщил, что медицинское учреждение в итальянском Милане ему порекомендовали врачи.

«Не я выбирал. Все дело в том, что был консилиум врачей, которые меня лечат, и они отметили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии, там же онкологическая клиника. Именно врачи порекомендовали», — объяснил он.

Кобзон также напомнил, что десять лет назад его оперировали в Германии, и в тот раз именно российские медики посоветовали немецкую клинику. При этом депутат посетовал, что сам-то он против лечения за рубежом, так как в России хорошие врачи.

В начале сентября МИД Италии подтвердил выдачу визы российскому певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону вопреки введенным против него санкциям ЕС. Как заявили в ведомстве, артист получил национальную визу для лечения, которая позволяет ему находиться только на территории Италии. Представители внешнеполитического ведомства отметили, что это исключительный случай, который не имеет никакой политической подоплеки.

Депутат направлен на лечение за границу в связи с диагностированным семь лет назад раком предстательной железы. Медицинское обследование и лечение в Италии начнется 9 сентября.

16 февраля 2015 года Кобзон был включен в санкционный список Евросоюза и присоединившихся к решению Брюсселя государств. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в Евросоюзе заморожены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Рак в заднице или в мозге?1 год назад
Старый лизоблюд прется в Италию,но "...сам-то он против лечения за рубежом, так как в России хорошие врачи..."
Это пять, Карл!