СМИ: Ходорковский будет выпускать обувь и одежду (4)

фото

В мире | 9 сентября 2015 года, 14:06

В России и 15 других странах появился бренд ХОДОРКОВСКИЙ, который был зарегистрирован связанной с экс-совладельцем ЮКОСа Михаилом Ходорковским компанией MBK IP UK Limited, пишет «Коммерсантъ».

Бренд может быть использован для 150 товаров и услуг, в том числе политических фондов, операций с недвижимостью, а также для одежды и обуви. Среди прочих — создание голографических изделий, рингтонов и видеоигр.

По данным источников среди юристов, Роспатент зарегистрировал русскоязычный товарный знак 17 апреля 2015 года, англоязычный бренд KHODORKOVSKY — 1 июня. Заявки на регистрацию брендов были поданы еще в 2013 году, когда Ходорковский находился в заключении.

Отмечается, что международные товарные знаки не должны вноситься в национальные базы и публикуются на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Юристы Ходорковского подтвердили факт регистрации бренда, но не стали разглашать дальнейшие действия бизнесмена по его применению.

Эксперты полагают, что товарный знак для столь широкого списка товаров и услуг не позволит злоумышленникам использовать фамилию «с целью наживы на известности» Михаила Ходорковского.

Отмечается, что коммерческая эффективность бренда является спорной, т.к. зависит от политического отношения людей к предпринимателю.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
alex1 год назад
Тапочки,рабочая одежда,перчатки.....то чему научили на зоне,тем и будет заниматся
мэй1 год назад
сам пусть носит,тоже мне Джорджио Армани
Лёлик.1 год назад
Надо быть полным дебилом , что бы регистрировать в России , такой бренд , народ у ворюги , не купит из принципа , даже по лимонаду...