Венгерскую журналистку уволили за подножку сирийским беженцам (ВИДЕО) (60)

фото

В мире | 9 сентября 2015 года, 14:31

Венгерскую журналистку уволили за подножку сирийским беженцам. Речь идёт об операторе телеканала N1TV Петре Лазло, пишет газета The Telegraph.

В Сети появилось видео, на котором журналистка пнула девочку в живот, а затем поставила подножку сирийскому мигранту с ребёнком на руках, убегающему от полиции. Его выложил в своём Twitter немецкий журналист Стефан Рихтер.

Пользователи соцсети осудили действия Лазло.

Видео снял и опубликовал на своей странице в Twitter немецкий журналист Стефан Рихтер. Ролик стал причиной международного скандала - как в Сети, так и в реальной жизни. "Сложно поверить своим глазам и поверить в то, как сильно ненавидят в Венгрии беженцев", – появилась запись в Twitter Instant Reporter.

Спустя несколько часов после публикации видео руководство телеканала N1TV сообщило об увольнении Петры Лазло. "На совещании было решено, что поведение сотрудницы телеканала N1TV в лагере Реске неприемлемо. Мы прекратили трудовые отношения с оператором и считаем инцидент исчерпанным", – говорится на странице канала в Facebook.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока - именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

Всего во вторник в районе Реске границу перешли около 3 тысяч новых беженцев. Большинство из них отправились в полицейские лагеря, однако часть беженцев попыталась скрыться из опасений, что власти не позволят им двинуться дальше в Западную Европу. Полиция применила дубинки против группы нелегалов, пытавшихся скрыться от властей.

Как сообщалось, премьер-министр Венгрии заявил, что жители страны в ужасе от того, что Европа не способна справиться с наплывом беженцев. В начале сентября главный железнодорожный вокзал Будапешта после двухдневного противостояния открыл свои двери мигрантам, которые намерены продолжить движение в страны Западной Европы. Ранее блокировка поездов привела к настоящему хаосу: люди штурмом пытались брать поезда, проталкивали детей через окна.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Источник: ria.ru, dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 60
ирина1 год назад
она не женщина- а конченная тварь как бы ни было- дети ни при чем
Ню-ню1 год назад
Конечно, дети не при чем. Пока не начнут вашим детям наркоту продавать. Вы бы вообще подумали: почему беженцы не бегут к единоверцам в Саудовскую Аравию, Бахрейн, Кувейт... Ведь и ближе, и войны нет, и в море своих детей топить не надо. Вот только нет там НИ ОДНОГО т.наз. беженца. Угадайте, почему.
Rihards Zeimanis1 год назад
Правильно сделала. Венгрия в мусорник превратилась после них.