Кадыров пригрозил расправиться с судьей за запрет книги (5)

фото

В мире | 9 сентября 2015 года, 21:57

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал, что лично «призовет к ответу» судью и прокурора в Южно-Сахалинске, если не будет отменено решение суда о признании книги «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» экстремистской. Об этом Кадыров сообщил в Instagram и Facebook.

«Те, кто вынесли данное решение, (судья [Наталья] Перченко и прокурор [Татьяна] Билобровец) это — национальные предатели и шайтаны», — отметил чиновник.

Кадыров сообщил, что поручил адвокатам подготовить апелляцию в Южно-Сахалинской областной суд. Следующим шагом он намерен добиваться признания судебного решения Перченко «носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России».

По его мнению, «авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира».

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране, — продолжает Кадыров. — Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана», — заключает он.

Городской суд Южно-Сахалинска признал книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» экстремистской в августе 2015 года. Известно об этом стало 7 сентября.

В тексте судебного решения, выдержки из которого опубликовал центр «Сова», в частности, говорится: «Компонентный анализ показал, что в спорном тексте "Аллах" противопоставляется неопределенному множеству богов, существующих в других религиях и являющихся ложными, а мусульмане, поклоняющиеся "Аллаху", характеризуются как истинные и противопоставляются многобожникам, принадлежащим другим конфессиям и так же являющимися ложными. В данных фрагментах указывается на преимущество одной группы лиц перед другими людьми на основании их отношения к религии, принадлежности к исламу, к мусульманам».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Лотвидж1 год назад
Что то много на себя берёт этот замаравший руки в крови недочеловек.. Отсюда видно распоясался. Дать бы по зубам чтоб выплюнул.
Латышка1 год назад
Простите меня, уважаемые, но тогда и Библию надо запретить, там тоже самое написано. Что за фейк вообще? Оставить только книги из Буддизма и компании... Там везде любовь ко всему и ко всем предписана... Миксы, вам больше нечем заняться, кроме подобного маразма???
Коротко и ясно1 год назад
Религиозный фанатик.