Песчаная буря в Египте: заблокирован аэропорт Шарм эль-Шейха (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 10 сентября 2015 года, 08:24

Аэропорт египетского курорта Шарм эль-Шейх из-за песчаной бури с утра среды приостановил работу, в зале терминала в ожидании своих рейсов скопились сотни туристов из разных стран мира, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление представителя одной из российских авиакомпаний.

фото

По его словам, самолеты в Шарм эль-Шейх сейчас перенаправляют в расположенную на другом берегу Красного моря Хургаду.

Он также добавил, что аэропорт перестал принимать пассажирские лайнеры и разрешать взлет уже около восьми утра.

Причиной решения стала плохая видимость в районе воздушной гавани из-за висящей в небе пылевой дымки.

«Видимость всего 500 метров, конечно, власти аэропорта не могут дать добро на взлет в таких условиях. В зале ожидания аэропорта большое количество туристов. Всем пассажирам предоставляется питание», — заявил представитель авиакомпании.

Специалист отметил, что ситуация может разрешиться поздно вечером, когда стемнеет и на взлетном поле будет включено освещение.

Между тем ТК «Дождь» со ссылкой на египетское издание ahramonline передает, что в провинции Суэц из-за бури в среду будут закрыты четыре порта.

Буря 8 сентября накрыла сразу несколько стран ближнего востока. Это явление также называют шарав. Это сухой, изнуряюще жаркий ветер южного направления с пылью и песком, приходящий с циклоном из Аравийской и Синайской пустынь.

фото

В Ливане в результате шарава уже погибли два человека. Более 700 жителей обратились к медикам из-за проблем с дыханием. Власти призывают горожан не покидать дома, на улице рекомендовано пользоваться защитной маской. Метеорологи отмечают, что буря может продлиться до конца недели.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
В Израиле та же история.Утром люди увидели странный лунный пейзаж-оранжевая мгла охватила все пространство.Очень тяжело дышать.Общее самочувствие у многих плохое:(
Олеся Вэйпа1 год назад
Жееесть...
Олеся Вэйпа