Основатель Microsoft Билл Гейтс попал в расстрельный список "Аль-Каиды" (3)

фото

В мире | 10 сентября 2015 года, 11:01

Печатное издание террористической организации «Аль-Каида» Inspire опубликовало список американских бизнесменов и финансистов, которым грозят атаками за отказ перевести активы за пределы США, сообщает NBC News.

В «расстрельный список» попали основатель Microsoft Билл Гейтс, инвестор Уоррен Баффет, учредитель информагентства Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. ​В числе представителей финансовой сферы и бизнес-сообщества, которых призвал атаковать Inspire, также названы братья-миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох, основатель Oracle Ларри Эллисон, магнат игорного бизнеса Шелдон Аделсон и бывший управляющий Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

Журнал призывает организовывать покушения на предпринимателей с целью «пустить под откос возрождение американской экономики». Авторы статьи дают шанс покинуть «черный список», но лишь в том случае, если бизнесмены выведут свои деньги из американских банков и «откажутся от поддержки Израиля».

Как отмечает NBC, статья в Inspire полностью соответствует новой политике «Аль-Каиды», которая, по информации спецслужб США, теперь делает ставку на атаки террористов-одиночек, подобные теракту во время Бостонского марафона. Эксперты телеканала считают, что публикации, подобные той, что вышла в Inspire, указывают потенциальным террористам «поле деятельности».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Артур Корнеев1 год назад
Их нестабильность виндовс так достала?
Michael Xlsx1 год назад
что-то мне подсказывает, что у них Виста
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдeть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - http://fastburnz.blogspot.ru Очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!