Европарламент предложил ввести новые санкции против российских чиновников (10)

фото

В мире | 10 сентября 2015 года, 16:51

Европарламент принял резолюцию, призывающую ввести новые санкции против российских чиновников. Ее текст размещен на сайте организации.

Законодатели потребовали от России освободить Эстона Кохвера, осужденного на 15 лет за шпионаж, а также Олега Сенцова и Александра Кольченко, приговоренных за терроризм к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно, и обеспечить их безопасное возвращение в Эстонию и на Украину.

Кроме того, европарламентарии настаивают на освобождении всех задержанных в России граждан Украины, включая Надежду Савченко, и утверждают, что российский суд не имеет права судить иностранных граждан.

В резолюции содержится рекомендация составить список официальных лиц, причастных к задержанию и суду над Кохвером, Савченко, Сенцовым и Кольченко, и запретить им въезд в ЕС, а также заморозить их счета и счета членов их семей. За принятие резолюции проголосовали 378 человек, против — 111, 138 депутатов воздержались.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Alex1 год назад
А ЕП не хочет составить большой черный список чиновников Европы,давших добро, без одобрения ООН бомбить Югославию,Ливию,Сирию и т.д.?Теперь из-за них 28 стран имеют геморрой с беженцами,который очень надолго и дорого.
Мда1 год назад
Ну в таком случае я требую освобождения Чаловского. Суд США не имеет права судить иностранного гражданина.
Людовед1 год назад
Это давление на суд или вмешательство во внутренние дела суверенного государства?