11 сентября 2001 года: мир вспоминает самый кровавый теракт (ФОТО, ВИДЕО) (46)

фото

В мире | 11 сентября 2015 года, 07:01

14 лет назад, 11 сентября 2001 года произошел самый громкий террористический акт за всю историю человечества. В этот день были уничтожены знаменитые башни-близнецы в Нью-Йорке.

фото

Сочетание 9/11 для американцев навсегда стало символом национальной трагедии. "Второй Перл-Харбор" — так называют в США серию терактов, которые, без преувеличения, потрясли весь мир.

фото

Утром, 11 сентября 2001 года 19 террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", захватили четыре пассажирских самолета. Два лайнера пилоты-смертники направили в башни Всемирного торгового центра в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В небоскребах начался пожар, а вскоре они обрушились. Третий самолет врезался в здание Пентагона.

фото

фото

Предполагается, что мишенью четвертого самолета должны были стать Белый дом или атомная станция. Однако своей цели он не достиг и упал в поле в штате Пенсильвания.

фото

фото

фото

фото

В результате терактов погибли 2974 человека (не включая террористов), пропали без вести — 24. Погибли граждане США и еще 91 страны. Официально установлено около 2 тысяч 750 имен из более чем 3 тысяч жертв.

11 сентября на всей территории США пройдут траурные мероприятия, посвященные 14-й годовщине терактов "11/9".

На месте разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов возведен мемориал, а рядом построен новый небоскреб в 104 этажа. Новая постройка, высотой в 541 метр, стала самым высоким сооружением в США.

фото

Источник: РИА Новости
Комментарии 46
Valentina Muratova1 год назад
ради гнусной цели свои убили своих же...
Ilashka Gezalova1 год назад
ой да ладно ,хватит уже этих баек!давно уже знают что 11 сентября сем-во Ротшильдов организовало.так что нечего.да и к тому же это и была причина ворваться на земли Афганистана, Ирака и т.д.А потом удивляются почему там народ дикий,да им надоело всю жизнь слушать пулеметы,танки,война,потеря близких и родных!
Думаю1 год назад
Никакого терракта не было,сами х*и башни,под видом терракта и теперь терроризуют весь мир.