Стивену Сигалу и Рою Джонсу предложили бороться с российским алкоголизмом

фото

В мире | 11 сентября 2015 года, 11:02

Актера Стивена Сигала и боксера Роя Джонса предложили сделать лицами российской антиалкогольной кампании. Письмо с соответствующей инициативой член президиума Совета по правам человека при президенте (СПЧ), глава Союза добровольцев России Яна Лантратова направила в правительство и самим знаменитостям, сообщают «Известия».

«Учитывая тот факт, что в молодежных кругах значимую роль играет позиция лидеров общественного мнения, видим целесообразным персонифицировать указанную просветительскую кампанию и предложить стать ее публичными лицами популярным среди представителей молодого поколения людям», — считает Лантратова.

Отмечается, что кандидатуры Сигала и Джонса были выбраны, поскольку они «известны как последователи здорового образа жизни и уважают Россию».

По мнению автора инициативы, необходимо закрепить в сознании молодых людей связь между успехами и здоровым образом жизни.

В то же время представитель Сигала в России Тимофей Брик заявил, что с актером пока никто не связывался, однако, если предложение поступит, Сигал его рассмотрит.

фото

Владимир Хренов, российский промоутер Роя Джонса, заметил, что боксер согласится стать лицом кампании.

«Мы дружим уже больше десяти лет, и я ни разу не видел и не слышал, чтобы он употреблял алкоголь. Его жизнь является примером, как можно быть счастливым без алкоголя», — пояснил Хренов.

Также поучаствовать в антиалкогольной кампании было предложено спортсменам Александру Карелину, Федору Емельяненко, Николаю Валуеву, Юлии Липницкой, а также актерам Дмитрию Харатьяну и Сергею Безрукову и ряду других отечественных спортсменов и артистов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии