США заподозрили "Исламское государство" в изготовлении химического оружия (4)

фото

В мире | 11 сентября 2015 года, 20:09

Американские власти находят все больше подтверждений, что боевики из «Исламского государства» (ИГ) изготавливают и применяют примитивное химическое оружие. Об этом BBC News заявил неназванный источник в американской администрации. По его информации, для создания боеприпасов с отравляющими веществами террористы используют иприт.

«Мы установили четыре эпизода, во время которых применялись отравляющие вещества. Их использовали и в Ираке, и в Сирии», заявил источник. По его словам, ипритом в порошкообразном виде начиняют традиционные фугасные боеприпасы, например мины для минометов. Корреспонденты телеканала, работающие на месте событий, подтвердили эту информацию.

Источник полагает, что у ИГ есть свои лаборатории по изготовлению отравляющих веществ, которые совершенствуют технологии. Версия, что боевики захватили химическое оружие у сирийского режима до ликвидации отравляющего арсенала, представляется ему неправдоподобной. Он отмечает, что изготовление иприта не является технически сложной задачей.

Иприт, который еще называют горчичным газом, при нормальной температуре представляет собой бесцветную жидкость с запахом лука, чеснока или горчицы. Он поражает организм человека при любых путях проникновения в организм. Попадая на кожу, иприт вызывает образование труднозаживающих язв, при вдыхании развивается пневмония, а при попадании в глаза может развиться слепота. При высоких концентрациях происходит общее отравление организма.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Tan Tin1 год назад
Зачем проявлять фантазию? Достаточно потрясти перед гейропейцами "белым веществом в пробирке" - и вуаля, коалиция готова. И.будут пиндосяне и гейропа бомбить Сирию на "законных " основаниях, хотя в терроризме обвиняют ИГИЛ (..
Alex1 год назад
Мир давно уже заподозрил,что США,не те ,за кого они себя выдают...С тех пор,когда сильно обиженные за Пёрл-Харбор амрикосы,не задумываясь угробили полмиллиона японцев.С тех пор кобылу и понесло....
Домовой1 год назад
Проскочила информация, что заокеанские Хозяева ИГ , при помощи своих специалистов, помогают ИГ изготавливать мини-заводы по производству как отравляющих веществ, так и начинённых ими боезарядов для снарядов, как для орудий, так и для ручных гранатомётов.
Так с кем будет бороться США? ;)