Премьер Венгрии назвал дату начала арестов беженцев (1)

фото

В мире | 11 сентября 2015 года, 19:47

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что с 15 сентября в стране начнут заключать под стражу мигрантов, незаконно пересекающих границу. По словам венгерского политика, беженцы вышли из-под контроля властей и правительственных структур.

"Со следующей недели мы начнем арестовывать мигрантов, незаконно пересекающих границу," — заявил Виктор Орбан.

Европа переживает самый большой приток мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. В последние дни венгерская столица Будапешт превратилась в перевалочный пункт для беженцев, легально и нелегально пересекающих границу ЕС в поиске лучшей доли по пути в страны Северной Европы. В связи с наплывом беженцев Венгрия может с 15 сентября ввести чрезвычайное положение в стране.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.

Источник: Life.ru
Комментарии 1
Valery Gabisonia1 год назад
Закон один для всех .