Путин и Берлускони встретились в Крыму на итальянском кладбище

фото

В мире | 11 сентября 2015 года, 17:41

Владимир Путин встретился в Крыму с Сильвио Берлускони, находящимся в России с частным визитом, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России и экс-председатель Совета министров Италии возложили цветы к мемориалу у подножья горы Гасфорта, посвященному памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства", — говорится в официальном сообщении.

В нем уточняется, что "монумент сооружен в сентябре 2004 года".

ТАСС уточняет, что до этого два дня бывший итальянский премьер провел в Сочи, а поездка в Крым стала личной инициативой Берлускони.

Более подробную информацию сообщает в своем микроблоге Twitter корреспондент Комсомольской правды" Дмитрий Симонов. Он пишет, что итальянское кладбище стало первым местом, куда Путин повел Берлускони после встречи. Во время визита к мемориалу политиков сопровождал краевед. Политики возложили к памятнику букеты роз.

Журналист отмечает, что Путин предложил восстановить имена всех погибших итальянцев, которых более 2000, и воссоздать на месте кладбища полноценный мемориал. По его словам, политики перемещаются по региону на вертолете, далее их путь лежит в Массандру, где пройдет обед с дегустацией.

Источник: РосБалт
Комментарии