Жданок: симпатии Саркози к России не поддержали страны Балтии, Скандинавия и Польша (5)

фото

В мире | 11 сентября 2015 года, 20:38

Призыв Николя Саркози наладить отношения с Россией не поддержали Польша, три страны Балтии и скандинавские страны, в первую очередь Швеция, сказала «Русской службе новостей» депутат Европейского парламента от «Русского союза» Латвии Татьяна Жданок.

В случае Польши и Швеции сыграли роль многовековые исторические обиды, воспоминания о войнах прежних веков и других ситуациях, считает евродепутат.

«А наши прибалты – тут скорее недавняя история повлияла, пребывание в составе Советского Союза», — добавила Жданок.

Особенно явные русофобы в странах Балтии — бывшие члены и идеологи коммунистической партии, отметила представитель «Русского союза» Латвии.

Ранее Николя Саркози призвал Запад перевернуть страницу холодной войны с Россией. Бывший президент Франции назвал серьёзной ошибкой создание западными странами условий для нового противостояния с Москвой. Её помощь необходима в борьбе против «Исламского государства» (группировка, деятельность которой запрещена в РФ), заявил политик в интервью Le Figaro. По его мнению, России нужно вернуться в состав G8, а также снять продуктовое эмбарго. Саркози считается одним из потенциальных кандидатов от оппозиции на президентских выборах 2017 года.

7 сентября Франсуа Олланд пообещал выступить за отмену санкций против России. Это произойдёт, если мирный процесс на Украине продолжится, заявил французский президент. Он также предложил провести встречу лидеров «нормандской четвёрки» в Париже до Генеральной Ассамблеи ООН. Семидесятая сессия Генассамблеи ООН официально начнётся 15 сентября в Нью-Йорке.

Комментарии 5
RUSsia1 год назад
Запад практически использует прибалтийских «карликов» в качестве приманки для своего будущего торга с Россией. И нынешние лидеры Эстонии, Латвии и Литвы, даже не подозревая, что они нужны только как приманка, способствуют своими русофобскими заявлениями реализации коварных планов США и их союзников.
Нынешний Запад, погрязший в долговом кризисе, намерен решать свои финансовыми проблемы через новую мировую войну. В данном случае новый миропорядок даже не так уж важен. Россия по-прежнему, даже после новой мировой войны, останется одним из главных архитекторов нового миропорядка.
LV1 год назад
У польши, латвии, литвы и эстонии слишком болезненное самомнение, они Крыму в подметки не годятся. Жуйте свои яблоки и свои гнилые шпроты с ужасной треской!!!
ВОВА1 год назад
Приманка-это очень интеллигентно сказано..