Яценюк призвал европейцев не снимать антироссийские санкции до возврата Крыма (16)

фото

В мире | 12 сентября 2015 года, 14:08

Западные санкции против России нельзя снимать до возврата Украине Крыма и занятых ополченцами территорий Донбасса, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы спасаем страну, потому что заставляем Россию выполнять Минские соглашения… Все зависит от Путина. Если вы (европейцы) будете посылать смешанные сигналы Путину, например, о снятии санкций — это не тот язык, на котором с ним можно разговаривать. Санкции можно снимать лишь в случае, если территории Луганска, Донецка и Крым будут возвращены Украине", — заявил украинский премьер, сообщает РБК-Украина.

Он считает, что президент РФ Владимир Путин не имеет решения конфликта в Донбассе.

"Путин сам создал политический капкан, у него нет возможного решения. Если он скажет, что мы выходим из Донецка и Луганска, политически он будет трупом в России. Если он нападет на Украину, попытается захватить больше территории в Донецке и Луганска, то он станет трупом для мира, то есть это для него тупик", — сказал глава правительства на 12-й Ялтинской европейской стратегии (YES), передает телеканал "112 Украина".

По словам Яценюка, Путин лично дал указания для ввода в Донбасс около 40 тыс. российских военных. Как известно, Москва неоднократно отрицала наличие войск РФ в восточной Украине.

Арсений Яценюк также сообщил о своем скептическом отношении к Минскому протоколу, посвященному урегулированию конфликта.

"У нас было два варианта по Минским договоренностям — хороший и плохой. Первый — это вообще не подписывать договоренности, второй — подписать. Я хочу честно сказать: я скептически отношусь к Минским договоренностям, но я понимаю, что это единственная договоренность, которая у нас сейчас есть", — заявил премьер.

По его словам, Украина все еще ожидает поставок оборонительного вооружения из США. "Мы не просим наступательных вооружений, мы просим оборонительных, чтобы сделать армию сильнее. Подождем и увидим, мы все еще ждем оборонительного вооружения", — сказал он.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что, несмотря на отсутствие военного решения конфликта, оно также невозможно и без военных.

Источник: РосБалт
Комментарии 16
jura1 год назад
у гниды вместо мозга-КАЛ
da !!!1 год назад
Вот же негодяй !!!
Сергей1 год назад
Кролик ,что за войска Российские такие невидимые,Кроме как хохлы их видят а остальные нет,https://youtu.be/EHX7NZS8zAI