В Берлине началась встреча глав МИД "нормандской четверки" по Украине (1)

фото

В мире | 12 сентября 2015 года, 20:42

Встреча глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, ФРГ и Франция) по урегулированию ситуации на Украине началась в Берлине.

На повестке дня, как ранее заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, прежде всего, политические аспекты минских договоренностей.

Ранее сегодня Лавров провел двусторонние встречи с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и французским министром Лораном Фабиусом.

На церемонию совместного фотографирования перед встречей пришли главы МИД Франции и ФРГ, затем к ним присоединился Павел Климкин. Они кратко побеседовали, затем к журналистам вышел российский министр.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее уточнил, что вопросы безопасности будут на первом месте в повестке сегодняшней встречи министров.

Кроме того, по его словам, главы МИД стран "нормандской четверки" обсудят местные выборы на Украине и проведение там конституционной реформы.

"Конечно, мы должны сегодня говорить о той тематике, в сфере которой в последние недели в контактной группе была самая сильная блокада. Это так называемый политический процесс, к которому относится изменение конституции, закон об особом статусе (регионов Украины) и проведение местных выборов", — сказал Штайнмайер.

Как заявил Штайнмайер перед началом переговоров, участникам урегулирования в Донбассе удалось добиться небольшого прогресса в решении гуманитарных вопросов на востоке Украины.

По его словам, в частности, удалось добиться прогресса по доступу "Красного Креста" к военнопленным, находящимся у ополченцев.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
махмуд1 год назад
Задолбали уже этой хахолией. Уже пора заканчивать.....