Кличко заслужил аплодисменты за цитирование собственного мема (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 13 сентября 2015 года, 14:39

Мэр Киева Виталий Кличко, выступая на конференции «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве, подверг критике деятельность заместителей украинских министров. При этом в своей речи он использовал собственное знаменитое высказывание о лежащих в правительстве заместителях. Видео с мероприятия, прошедшего в субботу, 12 сентября, доступно на YouTube.

«Заместители месяцами лежат в кабинете министров, они должны работать, а не лежать там», — сказал Кличко. После этого в зале раздались одобрительные аплодисменты.

Оригинальное высказывание прозвучало в августе 2014 года в эфире телеканала ТСН. Тогда политик заявил, что у него есть два заместителя, «четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров». При этом киевский градоначальник отметил, что не знает, почему их невозможно назначить. Вероятно, бывший боксер имел в виду бюрократическую проволочку, из-за которой его подчиненных, формально являющихся советниками, невозможно официально трудоустроить на должности заместителей мэра Киева. Фраза о лежащих заместителях министров быстро приобрела популярность в интернете и практически стала мемом.

Неловкие высказывания мэра Киева неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Также мэр украинской столицы, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.

В октябре 2014 года Кличко пообещал, что опубликует сборник своих высказываний. «Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам задорого», — отметил Кличко.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
оба на1 год назад
было б чего отбивать-там же кость!
jura1 год назад
мало ему Льюис мозги отбил