Канцлер Австрии вывел армию на охрану границы от беженцев

фото

В мире | 14 сентября 2015 года, 18:09

Должны быть мобилизованы 2,2 тысячи солдат, которые будут направлены для поддержки полиции на тех участках границы, где это особенно необходимо, заявил канцлер Австрии Вернер Файман, уточнив, что мобилизацию надо провести в течение двух часов.

Такое решение было принято с оглядкой на Германию, которая в одностороннем порядке возобновила пограничный контроль на границах с другими государствами шенгенской зоны, передает ТАСС.

При этом, отметил политик, пограничный контроль по-прежнему будет проводиться «в рамках требования Шенгенского соглашения».

«Эксперты рассчитывают, что большая часть беженцев через несколько дней пойдет не через Венгрию, а через Словакию, Словению и Хорватию», – пояснил вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер.

Европейские власти считают, что 14 сентября поток мигрантов, пробирающихся в страны ЕС, будет особенно мощным из-за того, что Германия возобновила работу КПП на границе с Австрией, а в Венгрии с 15 сентября вступают в силу поправки, ужесточающие миграционное законодательство (согласно этим поправкам, незаконное пересечение сербско-венгерской границы будет караться арестом, а в ее охране будут задействованы военные).

Для ускорения разрешения кризисной ситуации с беженцами еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил о необходимости внести изменения в конституцию Германии. По его мнению, конституционная поправка позволит быстрее выдавать отказ или согласие на статус беженца.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии